Legehennenhaltung, Eiererzeugung und Vermarktung
Die Tierhaltungsschule Triesdorf veranstaltet am Freitag, 16.01.2026 von 10.00 bis
16.30 Uhr einen Kurs zum Thema „Legehennenhaltung, Eiproduktion und
Vermarktung.
Die Geflügelhaltung hat sich für viele Betriebe als ein wirtschaftlicher Betriebszweig
entwickelt. Die Ansprüche einer Legehenne an die Haltung sind vielfältig und viele
Faktoren beeinflussen die Legeleistung und somit die Wirtschaftlichkeit dieses
Betriebszweiges.
Dieses Seminar richtet sich vor allem an Geflügelhalter, die bereits Erfahrung
mitbringen und Eier für eine Packstelle oder für die Direktvermarktung erzeugen.
In praktischen und theoretischen Unterrichtseinheiten werden zusammen mit der
Abteilung Geflügelhaltung Kenntnisse und Fähigkeiten vermittelt, die dem Tierhalter
ermöglichen, frühzeitig zu erkennen und entsprechend richtig zu reagieren.
Die Themen sind vielfältig von der Einstallung der Junghennen, der Auswahl der
Legelinien, Verlängerung der Legeperiode, Beurteilung einer Legehenne, Tipps zu
Stallbau und Einrichtung, Gesunderhaltung und verschiedene Möglichkeiten der
Vermarktung der Eier
Anmeldeschluss ist der 02.01.2026. Eine Online-Anmeldung unter www.triesdorf.de
ist erforderlich.
Weitere Informationen unter
bzw.09826 18-3005
Geflügelerzeugergemeinschaft
Franken e.V.
Mainbernheimer Str. 105
97318 Kitzingen
Telefon: 09321 / 33672
E-Mail: info@frankenei.de
Einige Bilder der Startseite stammen von freepik:
| Slider Bild 1 - Bild von freepik |
| Slider Bild 2 - Bild von freepik |
| Slider Bild 3 - Bild von gpointstudio auf Freepik |
| "Wer wir sind" - Holzfiguren - Bild von freepik |
| "Starke Betriebe..." - Männer am Cafetisch - Bild von freepik |